ひといきゲーム TOP  >  アクションパズル

 スポンサードリンク   注目ヘッドライン
Powered By 画RSS

>> アイテム吸収パズルアクションゲーム【Absorbed 2】

ゾンビやブロックなどを吸収しながら攻略するパズルアクションゲーム。 「セーブ機能」
主人公の持ってる装置で敵やアイテムを吸引、ストックできます。ストックしたアイテムは、敵にぶつけたり、別の場所において足場にしたり、スイッチを押したりできます。やられたらチェックポイントから再開。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play×2

>> ステージ回転でキャラ転がしパズルゲーム【Beneath the Lighthouse】

ステージを回転させてキャラを進めるアクションパズルゲーム。 「Unity」「セーブ機能」
マウスドラッグで画面の中央が回ります。針などに当たらないように、キャラを転がして扉を目指しましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン⇒画面クリック

>> テトリスブロックで足場を作るアクションパズルゲーム【Tetrom】

ブロックで足場を作ってキャラをゴールに導くレトロパズルゲーム。 「セーブ機能」
画面下から使えるブロックをステージに配置していきます(ブロックは回転も可能)。「PLAY」ボタンでキャラが操作できるので、ゴールに向かってください。配置をやり直す場合は「RESTART」から。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY⇒レベル選択

>> マイクラキャラのアクションパズルゲーム【MineCaves】

ダンジョンを移動して宝石を集めるアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
宝石をすべて集めて出口の扉を目指します。主人公は動かすと壁がある位置でしか止まることができません。敵や水に触れるとライフ減少。ステージ内には仕掛けやアイテムが存在します。やりこみ要素で星の全獲得とクエスト達成があります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY NOW⇒START GAME⇒レベル選択

>> 敵を操作するマリオ風アクションパズルゲーム【Kill the Plumber 2】

敵キャラを操作してマリオっぽい主人公を倒すアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
規則的に動く主人公を、ゴールできないように体当たりや攻撃で倒しましょう。キャラクターの種類はステージによって異なるので、特性を生かした攻撃をしてください。やりこみたい方は早くクリアして多くの星を獲得しましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒レベル選択⇒矢印ボタン

>> ポータル銃でワープアクションパズルゲーム【Portal: The flash version】

壁にワープ穴を作りながら進むアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
高い足場や障害物などは、青と黄色2つのワープ穴を作って攻略しましょう。初めのステージは床と天井にワープを作って進みます。ワープに入る勢いで高くジャンプしたり、移動中に別の位置にワープを作ったりもできます。黒い壁にはワープ穴は作れないので注意。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play⇒Skip⇒NEW GAME(続きはLEVEL SELECT)⇒Start⇒画面クリック

>> 跳べないカエルのアクションパズルゲーム【Ribbitation】

ジャンプできないカエルを操作するアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
ゴールの旗を目指します。はしごを上ったり、ブロックを押して足場にしたり、カギを取ってブロックを消したりして攻略しましょう。針は横からなら触れてもOK。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒レベル選択

>> 迷路でチーズ集めアクションゲーム【ラットメイズ】

ネズミがチーズを集めるアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
ネズミを操作してすべてのチーズやアルファベットを探しましょう。集めたチーズの数は画面左下参照。ボールを穴にいれたり、スイッチを押すなどの仕掛けもあります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒START!

>> 3D迷路ゲーム【パーフェクトメイズ】

クリスタルを探して出口を目指す迷路ゲーム。 「セーブ機能」
三角のクリスタルを取ってからゴールしましょう。クリスタルを取ると制限時間が発動。同じレベルでも毎回ステージ構成が異なります。クリスタルを集めるとインベントリからアイテムの購入ができます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒レベル選択⇒START

>> 足場設置のアクションパズルゲーム【レベルエディッタ4】

足場を設置しながら進むアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
棒人間を操作して扉を目指します。高い位置や届かない場所はブロックなどを置いて攻略しましょう。スパイクボールなどの障害もブロックで閉じ込めましょう。やりこみたい方はコインや星の回収、クリアタイムなども考慮してください。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン×2⇒レベル選択

>> 上下左右繋がりステージのアクションパズルゲーム【Down Is Up】

画面の上下と左右が繋がったステージのアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
キャラを操作し、回転ブロックを目指しましょう。画面の外に出ると逆方向から現れます。届かない場所はボックスを移動させて足場にしてください。白い足場はボックスのみ通過。矢印に触れるとその方向に重力が働きます。

<ゲームの始め方>
ロード終了後

>> アンデット退治パズルアクションゲーム【Turn Undead】

自分の動きに合わせて時間が進むパズルアクションゲーム。 「セーブ機能」
アンデットを倒しながら目的地を目指します。こちらが1歩進んだり、アクションを起こすと敵もそれだけうごきます(止まっている場合は敵も動きません)。杭は敵を攻撃したり、壁に打ち付けることで足場にできます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン⇒レベル選択

>> 反射猫のアクションパズルゲーム【Ditto】

反射する2匹の猫キャラのアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
宝石を集めながら出口の扉を目指します。足場がない場所などは、反射キャラを利用して進むことができます。ジャンプ中にジャンプボタン長押しでゆっくり落下。敵や障害物に当たらないように注意しましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン

>> 部屋入れ替えアクションパズルゲーム【Continuity】

ステージを入れ替えて赤い扉を目指すアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
カギを手に入れてから扉に入るのが目的。部屋をスライドさせて別の部屋に移動してください。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play Game

>> 敵を操作するマリオ風アクションパズルゲーム【Kill the Plumber】

敵側を操作して主人公を倒すアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
主人公は生き延びようと動きます。キャラを操作して主人公に触れたり、攻撃したりしてやっつけましょう。キャラによって特性が異なります。やりこみたい方は早くクリアして多くの星を獲得しましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒レベル選択⇒矢印ボタン

>> 図形カットでボール排除パズルゲーム【RedWhite Slice Levelpack】

図形をカットして赤いボールを排除していくパズルゲーム。
赤いボールが単独になる時を見計らって図形をスライスします。ボールが消えれば切った面積も同時に消えます。赤いボールをすべて消せばレベルクリア。ボールは1つずつ消していきましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play⇒PLAY GAME⇒レベル選択

>> 画面分割ステージのアクションパズルゲーム【Fractured 3】

分割されたステージを進むアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
少女と少年を操作します。矢印を目安に進んでください。ステージの断片によって重力の向きが異なります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY GAME×2

>> 吸血鬼のパズルアクションゲーム【The Sun for the Vampire 2】

吸血鬼を操作して扉を目指すパズルアクションゲーム。 「セーブ機能」
ステージのカギを取ってから扉に入ってください。ジャンプはできませんが、ゲームを進めると一定時間飛べるようになります。レバーやスイッチを動かす場合もあり。ブロックは持ったり投げたりできます。敵は背後から押して倒してください。やりこみ要素でコインの全回収があります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒CLOSE⇒PLAY⇒レベル選択⇒〔スペース〕

>> ロボットのバッテリー回収パズルアクションゲーム【Robostory】

ロボットが電池を集めながら宇宙船脱出を目指すアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
赤いブロックを機械にハメ込み、出現するテレポーターに入ります。スイッチやコンベアなども利用してください。各レベルには3つの乾電池があるので、できればすべて回収しましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY⇒レベル選択

>> 宇宙船脱出パズルアクションゲーム【A Stroll in Space】

宇宙怪獣に襲われた宇宙船から脱出するパズルアクションゲーム。 「セーブ機能」
船内にはブロックやスイッチ、ワープなどをあり。途中から無重力を利用して進む場所も出てきます。動きながら無重力にするとその方向に浮遊。ブロックも無重力で動かせます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒ステージ選択

みんなのフラゲチャット