ひといきゲーム TOP  >  アクションパズル

 スポンサードリンク   注目ヘッドライン
Powered By 画RSS

>> 跳べないカエルのアクションパズルゲーム【Ribbitation】

ジャンプできないカエルを操作するアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
ゴールの旗を目指します。はしごを上ったり、ブロックを押して足場にしたり、カギを取ってブロックを消したりして攻略しましょう。針は横からなら触れてもOK。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒レベル選択

>> 迷路でチーズ集めアクションゲーム【ラットメイズ】

ネズミがチーズを集めるアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
ネズミを操作してすべてのチーズやアルファベットを探しましょう。集めたチーズの数は画面左下参照。ボールを穴にいれたり、スイッチを押すなどの仕掛けもあります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒START!

>> 3D迷路ゲーム【パーフェクトメイズ】

クリスタルを探して出口を目指す迷路ゲーム。 「セーブ機能」
三角のクリスタルを取ってからゴールしましょう。クリスタルを取ると制限時間が発動。同じレベルでも毎回ステージ構成が異なります。クリスタルを集めるとインベントリからアイテムの購入ができます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒レベル選択⇒START

>> 足場設置のアクションパズルゲーム【レベルエディッタ4】

足場を設置しながら進むアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
棒人間を操作して扉を目指します。高い位置や届かない場所はブロックなどを置いて攻略しましょう。スパイクボールなどの障害もブロックで閉じ込めましょう。やりこみたい方はコインや星の回収、クリアタイムなども考慮してください。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン×2⇒レベル選択

>> 上下左右繋がりステージのアクションパズルゲーム【Down Is Up】

画面の上下と左右が繋がったステージのアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
キャラを操作し、回転ブロックを目指しましょう。画面の外に出ると逆方向から現れます。届かない場所はボックスを移動させて足場にしてください。白い足場はボックスのみ通過。矢印に触れるとその方向に重力が働きます。

<ゲームの始め方>
ロード終了後

>> アンデット退治パズルアクションゲーム【Turn Undead】

自分の動きに合わせて時間が進むパズルアクションゲーム。 「セーブ機能」
アンデットを倒しながら目的地を目指します。こちらが1歩進んだり、アクションを起こすと敵もそれだけうごきます(止まっている場合は敵も動きません)。杭は敵を攻撃したり、壁に打ち付けることで足場にできます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン⇒レベル選択

>> 反射猫のアクションパズルゲーム【Ditto】

反射する2匹の猫キャラのアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
宝石を集めながら出口の扉を目指します。足場がない場所などは、反射キャラを利用して進むことができます。ジャンプ中にジャンプボタン長押しでゆっくり落下。敵や障害物に当たらないように注意しましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン

>> 部屋入れ替えアクションパズルゲーム【Continuity】

ステージを入れ替えて赤い扉を目指すアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
カギを手に入れてから扉に入るのが目的。部屋をスライドさせて別の部屋に移動してください。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play Game

>> 敵を操作するマリオ風アクションパズルゲーム【Kill the Plumber】

敵側を操作して主人公を倒すアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
主人公は生き延びようと動きます。キャラを操作して主人公に触れたり、攻撃したりしてやっつけましょう。キャラによって特性が異なります。やりこみたい方は早くクリアして多くの星を獲得しましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒レベル選択⇒矢印ボタン

>> 図形カットでボール排除パズルゲーム【RedWhite Slice Levelpack】

図形をカットして赤いボールを排除していくパズルゲーム。
赤いボールが単独になる時を見計らって図形をスライスします。ボールが消えれば切った面積も同時に消えます。赤いボールをすべて消せばレベルクリア。ボールは1つずつ消していきましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play⇒PLAY GAME⇒レベル選択

>> 画面分割ステージのアクションパズルゲーム【Fractured 3】

分割されたステージを進むアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
少女と少年を操作します。矢印を目安に進んでください。ステージの断片によって重力の向きが異なります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY GAME×2

>> 吸血鬼のパズルアクションゲーム【The Sun for the Vampire 2】

吸血鬼を操作して扉を目指すパズルアクションゲーム。 「セーブ機能」
ステージのカギを取ってから扉に入ってください。ジャンプはできませんが、ゲームを進めると一定時間飛べるようになります。レバーやスイッチを動かす場合もあり。ブロックは持ったり投げたりできます。敵は背後から押して倒してください。やりこみ要素でコインの全回収があります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒CLOSE⇒PLAY⇒レベル選択⇒〔スペース〕

>> ロボットのバッテリー回収パズルアクションゲーム【Robostory】

ロボットが電池を集めながら宇宙船脱出を目指すアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
赤いブロックを機械にハメ込み、出現するテレポーターに入ります。スイッチやコンベアなども利用してください。各レベルには3つの乾電池があるので、できればすべて回収しましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY⇒レベル選択

>> 宇宙船脱出パズルアクションゲーム【A Stroll in Space】

宇宙怪獣に襲われた宇宙船から脱出するパズルアクションゲーム。 「セーブ機能」
船内にはブロックやスイッチ、ワープなどをあり。途中から無重力を利用して進む場所も出てきます。動きながら無重力にするとその方向に浮遊。ブロックも無重力で動かせます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒ステージ選択

>> 原子を導くアクションパズルゲーム【Bond Breaker】

トラップのあるステージで原子を操作するパズルアクションゲーム。 「Unity」「セーブ機能」
マウスでもキーボードでも操作できます。アイテムや仕掛けを利用して原子を星まで導くのが目的。他の原子を引き付けたり、反発させたり、核の大きさを変えたりしてください。複数のボタンは同時に押すと解除されます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY⇒ステージ選択⇒画面クリック

>> ステージ切り替えレトロアクションパズルゲーム【Heart Star】

2つの世界を変えながら攻略するアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
男性だけの世界、女性だけの世界があり、〔スペース〕で切り替えられます。人間だけは異世界でも共有されるので、お互い足場にしたり、協力し合ってください。2人とも黄色い足場に導けばレベルクリア。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY⇒START⇒レベル選択

>> パックマンの宝石集めアクションパズルゲーム【Crazy Digger 2 Level Pack】

地中に埋まった宝石を集めるアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
パックマンを操作し、紫の宝石をすべて集めるのが目的。ブロックを食べながら移動しましょう。落下物につぶされないように注意。銀のブロックは、落下させたり他の宝石等を上から落とすと、割れて宝石が出現します。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒レベル選択

>> 猫の帽子集めアクションパズルゲーム【Adventure Time Cake's Tough Break 2】

魔法の帽子を手に入れる猫のアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
ステージに置かれた黄色い帽子を取るのが目的。猫は〔スペース〕キーで両手足と胴体を取り外しできます。体のパーツを置いてボタンを押したり、いろんな仕掛けを利用したりしてください。人食い植物は体の一部なら食べて吐き出してくれます。〔↓〕キーで外した部位を元に戻せます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play⇒右下のスキップボタン⇒レベル選択

>> 博物館で展示物破壊アクションパズルゲーム【Rampage Rex】

警備員に見つからないように展示物を破壊するアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
恐竜の主人公を操作します。〔スペース〕で絵画などの展示物をすべて壊すとクリア。途中で同じ高さにいる警備員に見つかってはいけません。植物がある場所では身を隠すことが可能です。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒SKIP

>> トラップ部屋の迷路ゲーム【Pegatron】

トラップのある迷路を攻略するアクションパズルゲーム。 「セーブ機能」
緑のキャラを動かして出口を目指します。ワープも利用してください。障害物に当たるとチェックポイントからやり直し。できればコインも集めましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒レベル選択

みんなのフラゲチャット

QRコード

▼スマホ向けゲームサイト▼
(ニャンゲーム)

▼今いるページのスマホ版▼

>>スマホ、タブレットでゲームをする方法<<