ひといきゲーム TOP  >  パズル、脳トレ

 スポンサードリンク   注目ヘッドライン
Powered By 画RSS

>> ブロックの謎解きアクションゲーム【Pretentious Game 5】

ブロックを操作してステージ攻略する謎解きアクションゲーム。 「セーブ機能」
ヒントを元にブロックを動かし、ピンクブロックやゴールを目指します。基本は方向キーで操作しますが、マウスや文字キーを使う場合もあります。やり直しボタンは右上にあります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン⇒New game(続きはContinue)

>> 数字を0にする計算パズルゲーム【Sum Tracks 2(サムトラック2)】

数字を加減乗除しながら動かして0にする計算パズルゲーム。 「セーブ機能」
四角い数字パネルをマウスドラッグで動かせます。数字の書かれた+、-、×、÷にパネルを乗せると計算されて数字が変わります。最終的にすべてのパネルを0にするのが目的。やり直しやアンドゥのボタンは右下にあります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2

>> 悪人を感電させる物理パズルゲーム【Energy Physics】

アイテムを利用して悪人を感電させる物理パズルゲーム。 「セーブ機能」
サングラスをかけた悪人を全滅させるのが目的。左上のアイテムをステージに落下させ、感電させたり、画面外に落下させて倒してください。味方がいる場合は巻き添えにならないように守ってあげましょう。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play⇒レベル選択

>> フラッシュゲーム版マインスイーパー【Flash Minesweeper】

2種類の難易度から選べるマインスイーパーゲーム。
右上からボードサイズを選んでください。地雷が隠れた場所を推測しながらマスを開けていきましょう。制限時間もあります。(IEブラウザではできないかも)

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play⇒緑の○ボタン

>> 車の間違い探しゲーム【Lada Car Differences】

車画像の間違い探しゲーム。
左右の似てる画像から5つの間違いを見つけましょう。すべて見つけると次のレベル。数回お手付きするか、制限時間が無くなると最初のレベルからやり直し。時間横の「T」をクリックすると制限時間が無効になります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒CONTINUE⇒PLAY

>> 爆弾を守る物理パズルゲーム【Bomb Expert(ボム エキスパート)】

爆弾が地面につかないようにブロックを消す物理パズルゲーム。 「セーブ機能」
画面右の個数分のブロックを消すのが目的。爆弾が地面に着いたらやり直し。消す順番やタイミングをよく考えましょう。制限時間もあります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒アPLAY GAME⇒レベル選択

>> かわいい絵の間違い探しゲーム【Patty in the Candy Party】

かわいい絵の間違い探しゲーム。 「セーブ機能」
左右の絵からいくつかの間違いを見つけましょう。すべて見つけるとレベルクリア。右下のゲージがたまったらヒントが使えます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイ⇒レベル選択

>> かわいい絵の間違い探しゲーム【Emma: A Day with Mom in the Garden】

かわいい絵の間違い探しゲーム。 「セーブ機能」
左右の絵からいくつかの間違いを見つけましょう。右下のゲージがたまったらヒントが使えます。すべての間違いを見つけるとレベルクリア。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイ⇒レベル選択

>> 楽園を作るポイントクリックパズルゲーム【The Life Ark(ザ ライフ アーク)】

文明の無い地を楽園にするポイントクリックパズルゲーム。
クリックで調べたり、物を動かしたり、謎を解いたりしながら大地を発展させていき、最終的に生命豊な星にするのが目的。行き詰ったらRESETして始めからやり直せます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒SKIP⇒PLAY GAME⇒SKIP

>> 間違い探しゲーム【Spot the Difference: Winter Tales】

冬の画像から間違いを探すゲーム。
左右の絵から10個の間違いを見つけましょう。すべて見つけるとレベルクリア。ヒントも使えます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY

>> モンスターブロック誘導パズルゲーム【Portals(ポータルズ)】

同じ色のモンスターブロック同士をくっつけるパズルゲーム。 「セーブ機能」
他のブロックをぶつけたりして緑色同士、または青色同士のモンスターブロックをくっつけるのが目的。茶色いブロックはクリックで消す事ができます。ポータルでブロックをワープさせてください。ワープでブロックの色が変わる場合もあります。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒play⇒play game⇒レベル選択

>> 間違い探しゲーム【Emma & Pico】

かわいい絵の間違い探しゲーム。 「セーブ機能」
左右の絵からいくつかの間違いを見つけましょう。すべて見つけるとレベルクリア。右下のメーターがたまるとヒントが使えます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイ⇒難易度、レベル選択

>> 図形の折り畳みパズルゲーム【Shape Fold(シェイプ フォールド)】

図形を折りたたんでオブジェを完成させるパズルゲーム。 「セーブ機能」
マウスドラッグで図形を回転させ、枠の通りオブジェを完成させてください。やり直す場合は左下の「Reset」ボタンから。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Play⇒レベル選択

>> 反射銃のシューティングパズルゲーム【Ricochet Kills 3 Level Pack】

壁を反射する銃弾で敵を倒すシューティングパズルゲーム。 「セーブ機能」
画面内の敵を全滅させるのが目的。銃で直接敵を狙ったり、壁を反射されて倒したり、仕掛けを利用して攻略してください。銃弾が当たらなくても倒れたら倒したことになります。弾切れになったらやり直してください。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒レベル選択

>> 反射銃のシューティングパズルゲーム【Ricochet Kills 3】

壁を反射する銃弾で敵を倒すシューティングパズルゲーム。 「セーブ機能」
ステージの敵を銃で全滅させるのが目的。敵を直接狙ったり、壁を反射させたり、仕掛けを利用したりして倒してください。銃弾が当たらなくても倒れれば倒したことになります。弾切れになったらやり直してください。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY×2⇒レベル選択

>> 白雪姫の間違い探しゲーム【Snow White Difference】

白雪姫の間違い探しゲーム。
似た2つの画像から5つの間違いを見つけましょう。制限時間内にすべて見つけるとレベルクリア。お手付きしたり、ヒントを使うと制限時間が減少します。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY

>> 間違い探しゲーム【Emma and a little Bluebird】

2つの絵から間違いを探すゲーム。
左右の絵から5つの間違いを見つけましょう。すべて見つけると次に進めます。右下のゲージがたまるとヒントが使えます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイ

>> 間違い探しゲーム【Spot the Difference 2】

2つの画像から間違いを探すゲーム。
左右の似た画像から5つの間違いを見つけましょう。すべて見つけるとレベルクリア。虫眼鏡アイコンで1か所免除されます。制限時間が無くなるとゲームオーバー。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒START×2

>> 六角形の移動パズルゲーム【Swipex】

シンクロして動く六角形を指定の位置まで移動させるパズルゲーム。 「HTML5」「セーブ機能」
マウスドラッグで六角形のオブジェを動かします。すべての六角形を同時に太枠のタイルに収めるのが目的。オブジェは同じ動きをするので、端の方をストッパーにしながら位置をずらしてください。少ない移動回数でクリアするほどGood。(IEブラウザではプレイ不可)

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒プレイボタン⇒レベル選択

>> 入れ替えマッチ3パズルゲーム【Fun Match(ふぁんふぁんまっちんぐ)】

かわいい動物キャラの入れ替えマッチ3パズルゲーム。
隣り合ったキャラを入れ替え、3つ以上揃えて消していきます。時間内に既定のキャラを必要数消すとラウンドクリア。「おたすけボタン」を押すとヒントが表示されますが、時間が少し減少するので使い過ぎ注意。ゲームオーバーになってもコンテニューで途中から再開できます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Start(続きはContinue)

みんなのフラゲチャット