ひといきゲーム TOP  >  カード、テーブル

 スポンサードリンク   注目ヘッドライン
Powered By 画RSS

>> 戦艦のバトルボードゲーム【Cruiser: Battleship 2】

見えない戦艦を予測して攻撃するバトルボードゲーム。 「セーブ機能」
戦艦をマスの好きな位置に配置し、「START」でゲーム開始(船同士は最低1マス開ける)。左側が自分の陣地、右側の戦艦が見えないマスが敵の陣地です。戦艦がいそうなマスを予測して交互に攻撃を行います。敵より先にすべての戦艦を全滅させると勝利。アイテムも使えます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY⇒CONTINUE

>> マリオのソリティアゲーム【Super Mario Solitaire】

マリオのソリティアゲーム。
普通のソリティアと遊び方は一緒です。やり直したい場合は左下の「DEAL AGAIN」から。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY⇒LET'S GO!

>> アステカのソリティアゲーム【Aztec Solitaire】

アステカがテーマのソリティアゲーム。 「セーブ機能」
場の中から数字がペアのカードを選んでいきます。ペアがない場合は山札から2枚引いて組み合わせることもできます。場のカードがすべてなくなったらレベルクリアです。右下の「UNDO」で1つ前に戻れます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒START⇒レベル選択

>> ジャングルのソリティアゲーム【Rainforest Solitaire】

ジャングルがテーマのソリティアゲーム。 「セーブ機能」
場に並べられたカードをすべて消すのが目的。手札より「+1」か「-1」のカードを重ねることができます。重ねるカードがない場合は山札から引いてください。AとKもつなげることができます。ジョーカーはオールマイティー。1つ前に戻る場合は「Undo」。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒画面クリック⇒ステージ選択

>> カードでロケット攻防ゲーム【Back2Back: Commander】

交互にカードを選んでロケットを飛ばす攻防ゲーム。 「セーブ機能」
敵ロケットの耐久性を0にするか、味方のロケットを完全に回復させて飛ばすのが目的。基本、赤いカードが攻撃系、青いカードが防御、回復系です。選ぶカードがない場合はカード下の「drop」で交換。ミッション間はアップグレードが可能。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒SINGLE PLAYER⇒SKIP⇒ミッション選択⇒START

>> モノポリー風ボードゲーム【Dice Mogul】

モノポリー風のボードゲーム。
真ん中のサイコロをクリックして駒を進めます。止まったところのマスを購入して物件を建てることができます。自分の物件に他のプレイヤーが止まると使用料を取ることができます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒Start Game

>> 砂漠のソリティアゲーム【Endless Barkhans Solitaire】

砂漠がテーマのソリティアゲーム。 「セーブ機能あり」
場に並べられたトランプを順番通りに積み、すべてなくすのが目的。下の手札の「+1」か「-1」のトランプを重ねられます。重ねるトランプがなかったら山札から引いてください。山札をすべて開けてしまうとやり直しです。「UNDO」で1つ前に戻れます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒START⇒右下のヤシの木

>> オンラインカードバトルゲーム【ゴッドフィールド】

9人まで同時対戦できるオンラインカードゲーム。
個人戦とチーム戦ができます。基本は乱闘界から部屋を選んでください。仲間内でやりたい場合は、個室乱闘界で入室合言葉の設定ができます。交互にカードを選んで攻撃や防御で戦い、最後に生き残った人の勝利。詳しいルール、攻略は「ゴッドフィールド@wiki」を参考にしてください。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒名前入力してログイン⇒部屋選択

>> 「ウノ」カードゲーム【UNO - Card Game】

定番カードゲームの「ウノ」が遊べます。
4人で対戦します。ラスト1枚のウノコールはありません。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒PLAY

>> サムライソリティア【Samurai Solitaire】

侍がテーマのソリティアゲーム。
一般的なソリティアとルールは似ています。右上の4つのマスにAから順番に置くのが目的。左上の4マスに仮置きできます。「UNDO」で1つ前に戻れます。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒START

>> カードでお城戦争ゲーム【Castle Wars 2】

カードを選択して敵城と戦う攻防ゲーム。 「セーブ機能あり」
左が自城で右が敵城です。交互に下からカードを選んで攻防します。上には各資源の量が表示。暗いカードは資源不足で選択不可。出すカードがない場合は右の「Discard」から捨てるカードを選びましょう。最終的に自城の高さが100になるか、敵城を0にすると勝利。

<ゲームの始め方>
ロード終了⇒SKIP⇒Campaign⇒自城選択(難易度)⇒敵城選択

⇒みんなのフラゲチャット