チェッカーボードゲーム【Checkers Battle】

関連ゲームのカテゴリ・タグ
カード・トランプ・テーブル」「テーブル・ボード・その他」「人気ゲームランキング

 【ゲーム画面・遊び方】
チェッカーボードゲーム【Checkers Battle】

駒がモンスターになったチェッカーボードゲーム。
オンラインでランダムプレイヤーと対戦したり、オフラインでAIと対戦したり、2プレイヤーで友達と対戦できます(オンラインもほぼBotだと思います)。ルールは通常のチェッカーと同じです。相手と交互にコマを動かします。コマは斜め前にしか進めませんが、斜め前に敵がいる場合はそのコマを飛び越えて動かすことができ、相手のコマを取れます。自分のコマが一番上まで到達すると後退もできるようになります。相手のコマを全部取るか、相手をどこにも動かせなくした方の勝利。
開始方法: ロード終了⇒BATTLE⇒オンラインかオフラインか2人対戦かを選択